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martedì 13 marzo 2012

Crêpes al philadelphia

In questi giorni sono molto presa al lavoro, di conseguenza mi resta poco tempo per fare quello che mi piace, tra cui cucinare.
Quindi, ricettina veloce, le crêpes :-)
Ma le solite lisce non mi andavano, quindi ho preso la ricetta di Stefania (Arabafelice.... in cucina!), post Crêpes ai formaggi vanigliati e frutti rossi, e l'ho riadattata.
Le sue sono crêpes con ripieno dolce (philadelphia, zucchero vanigliato e frutti rossi), le mie sono riadattate mettendo nell'impasto il philadelphia stesso. Poi ripiene di radicchio rosso e ricotta.

Ingredienti
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di philadelphia
  • sale
  • poco olio di semi, per ungere la padella
  • 50 g di radicchio rosso
  • 150 g di ricotta
  • peperoncino in polvere
  • 4 foglie di radicchio rosso, per la decorazione del piatto


















Preparazione

In una scodella dai bordi alti, preparare l'impasto per le crêpes, mescolando, con l'aiuto di una frusta anche elettrica l'uovo, la farina, il latte e un pizzico di sale, avendo cura di eliminare tutti i grumi della farina.
Lasciare riposare un momento questa cremaliscia e liquida.















Nel frattempo, tagliare il radicchio rosso a stricioline sottili, poi in un piatto amalgamarlo bene con la ricotta e una spolverata di peperoncino, se piace.











Cucinare le crêpes con un pentolino adatto e a fuoco molto basso per non farle bruciare, aiutandosi con un mestolo per prelevare dalla scodella e spandere nel padellino l'impasto.
Fare molta attenzione, specie nel girarle da un lato all'altro in cottura, queste crêpes sono delicatissime, probabilmente per via del philadelphia contenuto nell'impasto.
Man mano che si cuociono, impilarle su un piatto piano.















Dopo averle fatte raffreddare, riempirle ad una ad una con un po' di ripieno di radicchio e ricotta. Metterne una striscia al centro, poi arrotolare la crêpe su se stessa e darle la forma di una cornetto.















L'impasto basta per farcire la metà delle crêpes.
Disporre queste su un piatto di portata, piegare in 4 parti (a quarto di cerchio) le rimanenti e usarle come decorazione del piatto di portata stesso assieme alle foglie di radicchio rosso.









































Servire in tavola.
Quelle avanzate, ovviamente me le sono portate in ufficio per pranzo :-p















Ciao,
Sara

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