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mercoledì 29 agosto 2012

Mini muffin all'abicocca

Sempre ricette arretrate, praticamente rubata al volo appena vista dal sito di Enrica Una cena con Enrica, post Dolcetti di albicocche. Sempre con le mie rivisitazioni e modifiche :-)
Avevo in giro delle albicocche, e anche parecchio mature. L'alternativa sarebbe stato farne marmellata, ma non è che mi andasse molto.....

Ingredienti
  • 300 g di albicocche mature
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di fecola di patate
  • 60 g di burro sciolto
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 2 uova
  • zucchero a velo


















Preparazione

Sciacquare sotto l'acqua fredda le albicocche, stando attenti a non disfarle (le mie erano stramature, è stata una mezza impresa), togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.















In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.















Poi aggiungere la fecola di patate, il lievito, il burro fuso e le albicocche.















Prendere gli stampini per muffin e rivestirli con i pirottini (io invece ho usato quelli di silicone senza rivestirli) e versarvi dentro il composto dei muffin fino a circa 3/4 della capienza.















Infornare a 180°C per circa 20 minuti.















Lasciarli raffreddare bene prima di toglierli dagli stampini, altrimenti rischiano di rompersi.















Servire con una spolverata di zucchero a velo.



Mi credete se vi dico che si sciolgono in bocca?
Non sono durati neanche un giorno ^_^

La fecola di patate al posto della farina normale li ha resi ancora più soffici.
Le albicocche a pezzi particolarmente mature hanno creato un gradevole contrasto tra il dolce rafforzato dallo zucchero a velo e l'acidulo delle albicocche stesse dato dall'eccessiva maturazione.

Assolutamente da provare!



Buon pomeriggio,
Sara

4 commenti:

  1. Devono essere deliziosi e poi si possono fare tante varianti con frutti diversi

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  2. I muffins vincono sulla marmellata dieci a zero :-)

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  3. Ciao Sara!! Che bello, hai fatto i muffin alle albicocche, buoni vero?? Abbiamo le ciotole per impastare dello stesso identico colore, siamo in sintonia!

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  4. Si, prima delle vacanze :-) Sono buonissimi!
    Veramente dello stesso colore?

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