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venerdì 7 settembre 2012

Un'idea dalle vacanze

Anche in vacanza si devono drizzare bene le orecchie e acchiappare tutte le buone e semplici idee per la cucina, da applicare poi diligentemente al rientro a casa.
E' il caso di questa ricetta, la cui idea è venuta da amici incontrati in albergo al mare, anche loro della provincia di Milano, ma originari di Foggia.
Mi hanno suggerito una piccola variante ai classici spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Una versione con semplicemente in più i pomodorini ciliegia (o altri tipi ma sempre di quelli piccoli).

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pomodorini

Ingredienti
  • 160 g di spaghetti integrali
  • 10-15 pomodorini ciliegia
  • prezzemolo fresco
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino secco in semi
  • formaggio grattugiato
  • acqua salata, per cuocere gli spaghetti


















Preparazione

Mettere a cuocere gli spaghetti in sufficiente acqua salata. Scolarli quando sono quasi al dente.
Nel frattempo, tagliare in 4 parti ogni pomodorino ciliegia e tritare il prezzemolo fresco e l'aglio.
Al posto dell'aglio fresco da tritare, io ho usato l'aglio in polvere, e il risultato del piatto è ugualmente apprezzabile.















Versare olio extravergine di oliva in una padella antiaderente abbastanza capiente da poter poi contenere anche gli spaghetti da saltare.
Quando l'olio diventa caldo, aggiungere l'aglio (attenzione: non alzare troppo la fiamma, anche se l'aglio è in polvere può bruciarsi ugualmente!) e il peperoncino in semi e farli amalgamare un paio di minuti.















Al posto del classico peperoncino in semi ho usato peperoncino piccante di Avellino, me ne hanno regalato una boccetta in albergo prima di partire. Molto molto piccante, ma che buono!



















Poi aggiungere quasi tutti i pomodorini a pezzi. Farli saltare nell'olio finché non si disfano, quindi aggiungere anche il prezzemolo tritato e mescolare.















Senza spegnere la fiamma togliere dal fuoco.















Nel frattempo, scolare la pasta, poi versarla nella padella del condimento e farla saltare per bene per qualche minuto, per farle assorbire per bene buona parte del sughetto.















Impiattare, versando in ogni piatto altro prezzemolo tritato a mo' di formaggio grattugiato e dei pezzi di pomodorini non saltati.















Concludere con una spolverata di formaggio grattugiato, se piace.















Et voilà! Facilissimo :-)

Buon week end,
Sara

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