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mercoledì 11 settembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Paccheri ripieni di zucca e mozzarella

Vi avevo detto che il numero di agosto della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" non mi aveva per niente sconfinferato, quindi sono passata direttamente al numero di settembre, che invece è mooooolto più interessante e con tante belle e veloci ricettine :-D


Ingredienti
  • 250 g di polpa di zucca
  • 1 mozzarella
  • 16 paccheri integrali
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • latte
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • salvia secca

Preparazione

Prima che possiate contestare la foto col titolo, vi fermo subito e vi dico che, non avendo i paccheri in casa, ho usato dei conchiglioni. Con un ottimo risultato, quindi penso che questa ricetta si possa realizzare con qualsiasi tipo di pasta abbastanza grande da poter essere riempita, anche i cannelloni!

Mondare e tagliare a cubetti la zucca.















Scolare e tagliare a cubettini anche la mozzarella e tenerla da parte.















Versare la zucca in una padella con poco olio extravergine di oliva e cominciare a farla soffriggere per cucinarla.















Durante la cottura della zucca aggiungere un po' di acqua non fredda.















Nel frattempo mettere a lessare i paccheri (io i conchiglioni) in acqua leggermente salata.

Continuare a cuocere la zucca finche si disfa e diventa poltiglia.















Aggiungere la mozzarella.















Mescolare energicamente e velocemente con un cucchiaio di legno affinché quest'ultima fili per bene e si amalgami perfettamente con la zucca.
Aggiustare di sale e peperoncino.















Scolare i paccheri (conchiglioni) al dente.
Per essere sicuri, passarli sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.















Ungere leggermente una pirofila con olio extravergine di oliva.
Poi, uno ad uno, con delicatezza, con un cucchiaio, riempire i conchiglioni col composto di zucca e mozzarella e disporli nella teglia.















Spolverare col formaggio grattugiato.















E infine bagnare il tutto con un po' di latte.















Coprire la teglia con carta di alluminio.
Infornare per 20 minuti a 180°C.















Dopo 10 minuti, togliere l'alluminio e continuare la cottura della pasta.















Togliere dal forno e spolverare con salvia secca.















Far intiepidire, poi servire. Nel mio caso 3-4 conchiglioni a testa, per i paccheri 8 a testa.




























Un piatto semplicissimo, ma buonissimo.
Coprire per metà del tempo di cottura in forno la pasta ha impedito che si seccasse, cosa che temevo!
E invece: buonissima! Anche riscaldata :-)

Buon pomeriggio,
Sara

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