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giovedì 20 novembre 2014

Linguine al cartoccio di mare

E dopo una settimana di trasferta lavorativa (compreso il Week end! o_O) di successo a Sondrio, dove ho visto dalle cascate torrenziali di pioggia con viaggi in macchina direttamente in acqua planing con nuvole di pioggia altezza uomo allo splendente sole di ieri con bellissime cime innevate, rieccomi qui con un'altra ricetta che sempre ben si adatta al periodo autunno-inverno.
La pasta al cartoccio è la pasta al cartoccio, e la sua porca figurina la fa sempre..... :-p

Ricetta presa dal sito ricette.donnamoderna.com, post Spaghetti allo scoglio nel cartoccio e riadattata da me.



























Ingredienti
  • 200 g di linguine integrali
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 200 g di gamberi
  • 200 g di moscardini già puliti
  • qualche filetto di gallinella
  • brodo di pesce
  • vino bianco
  • peperoncino in polvere
  • aglio in polvere
  • prezzemolo fresco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare e tritare il prezzemolo, sgusciare i gamberi e metterli da parte, sciacquare i ciuffetti e togliere gli ossicini e tagliare a pezzi il filetto di gallinella.





























Far soffriggere metà dei ciuffetti/moscardini in olio extravergine di oliva con una presa di aglio in polvere e del peperoncino in polvere.















Poi sfumare col vino bianco e cuocerli finché non diventano chiari chiari e 'arricciati'.















Infine cospargerli col prezzemolo tritato, scolarli e mettere da parte il sughetto prodotto.





























Saltare anche l'altra metà dei ciuffetti come i primi (olio, aglio e peperoncino).















Poi, aggiungere i pelati e cuocere per 5-10 minuti.
















Dopodiché, aggiungere l'altra metà dei ciuffetti, il sughetto degli stessi messo da parte, brodo di pesce (non troppo, o il sugo finale resterà troppo liquido!) e ancora peperoncino.















Far cuocere altri 5-10 minuti, poi aggiungere prima i filetti di gallinella e dopo i gamberi sgusciati.
















Mescolare e ultimare la cottura. Regolare di sale e peperoncino, se serve.















Nel frattempo, cuocere molto al dente la pasta.















Scolare la pasta e versarla direttamente nel sugo col pesce.















Mescolare bene pasta e sugo e togliere dal fuoco.















Ungere con olio extravergine di oliva due pezzi di carta da forno (che saranno poi i cartocci).















Suddividere pasta e sugo nei due cartocci e richiuderli bene dopo aver cosparso con olio estravergine di oliva.
Ma non fate come me, che ho avuto la 'brillante' idea di chiuderli con delle pinze di plastica..... in forno..... non vi dico cosa ne è rimasto ¬_¬
















Cuocere in forno a 230°C per 10 minuti.















Servire nei piatti direttamente col cartoccio!
SLURPISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOO ^_^

















Sara

3 commenti:

  1. Sai che non l'ho mai mangiata la pasta al cartoccio?
    Devo provarla!

    Bea

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  2. piatto spettacolare .... senza mollette ovviamente .... aiuto i fai venire fame già adesso figuriamoci tirare a mezzodì .... bacioni

    la plastica poi se brucia .. lo sai che è tossica .... attenzione ... da prendere con le pinze ..:))

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  3. Tranquilla, le ho tolte in tempo!
    Si sono squagliate, ma solo fuori dalla carta da forno, che anche una volta tolte, è rimasta ben chiusa :-)

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