Lettori fissi

venerdì 22 maggio 2015

Le Ricette PerdiPeso - Fagottini alle olive

Le conserve non sono finite, ma per staccare un po'..... facili fagottini fatti con la pasta sfoglia :-D



























Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 100 g di olive verdi
  • 200 g di ricotta
  • 1 tuorlo d'uovo o del latte, per spennellare la sfoglia
  • peproncino in polvere

Preparazione

Per prima cosa tritare le olive verdi.















Poi mescolarle insieme alla ricotta e al peperoncino.




























Stendere la sfoglia e tagliarla a quadrati (per questo è decisamente meglio rettangolare!).















Versare al centro di ogni quadrato un po' del composto di olive e ricotta.















Chiudere ogni quadrato di sfoglia a mo' di busta da lettere.




























Infine, spennellare ogni fagottino con il tuorlo d'uovo o con del latte.




























Cuocere in forno a 180°C per una mezz'oretta, o fino a quando la sfoglia risulta gonfia e dorata.




























Lasciar raffreddare e servire.

Si può mangiare come secondo o piatto unico, oppure, di dimensioni più piccole, come stuzzichino o antipasto o semplice sfizio ;-)
















Buon appetito a tutti!
E buon fine settimana :-D

Sara

2 commenti:

  1. e come faccio a perder peso se mi propini di queste ricette???? uaoooo che fame .... tdev'essere favolosa ... da provare
    giusi

    RispondiElimina
  2. devono essere buonissimi Sara, grazie per la ricetta...
    baci
    simona

    RispondiElimina