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mercoledì 7 dicembre 2011

Cucina al volo... Lasagnetta verde

Anche ieri sera sempre di corsa, sempre tra salse, conserve, e tanto altro.
Ne è venuta fuori una lasagnetta vegetariana alla zucchina, anche questa niente male :-p

Lasagnetta verde


















Ingredienti

  • 4 fogli di lasagna di pasta fresca
  • 2 zucchine
  • 2 confezioni di formaggio Jocca (o altro formaggio morbido)
  • 100 g di spinaci
  • un po' di verza
  • 400 ml di besciamella (pronta o fatta in casa)
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • noce moscata, se serve
  • pangrattato, se serve
  • formaggio grattugiato

Preparazione

Lessare le zucchine, gli spinaci e la verza tagliata a striscioline.
Frullare insieme le zucchine, gli spinaci, la verza e il formaggio Jocca.
Il mio ripieno verde era troppo liquido e purtroppo è rimasto tale anche dopo la cottura in forno.
Provare ad aggiungere per esempio del pangrattato per addensarlo se dovesse risultare troppo liquido.
Aggiustare di sale ed aggiungere peperoncino a piacere.
Frullare di nuovo per amalgamare il tutto.
Scottare qualche minuto la pasta fresca in acqua bollente, scolarla ed asciugarla con un panno.
Mettere metà besciamella sul fondo della teglietta.
Mettere la prima sfoglia di lasagna e un po' del ripieno.
Alternare lasagna e ripieno fino a terminare con la quarta sfoglia.
Ricoprire con la restante besciamella. Se è quella comprata, consiglio di aggiungere, come ho fatto io, un po' di noce moscata, io la trovo un po' insipida (questo perché anche nella besciamella fatta da me ci metto la noce moscata).
Spolverare infine con un po' di formaggio grattugiato.
Cuocere per mezz'ora a 180°C. Passare al grill 5-10 minuti per la doratura.
Anche qui si è dorata alla perfezione. Faccio progressi, evvai!










Alla fine sembrava una passata di zucchina (sapore predominante) ingolosita dalla besciamella, vivacizzata dal peperoncino con della morbida pasta all'interno (sono stata molto generosa col ripieno).
Ma molto, molto buona :-D
Doppio slurp















Mi è avanzato anche un po' di ripieno, che credo proprio userò per una passata una di queste sere, ingolosendola con un altro po' di besciamella! ^_^

Buon appetito!
Sara

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