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venerdì 27 aprile 2012

Polpette impanate al forno

E rieccomi di nuovo qua :-p
Ultimamente sto cercando di mangiare un po' più sano, e anche un po' di meno, per la verità...
E poi ho ripreso ad andare in palestra la sera dopo l'ufficio!
Una ricetta, questa, che sembra pesante, ma non lo è. La cottura nel forno è meno dannosa della frittura in padella, ma i risultati sono assolutamente paragonabili :-)

Ingredienti
  • 250-300 g  di carne macinata o di avanzi vari di carne
  • 80 g di pane integrale a fette sbriciolato
  • 2 uova piccole
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • pangrattato, per impanare
  • 1 uovo, per impanare
  • sale
  • erba ciopollina secca a pezzi
  • paprika dolce in polvere
  • olio extravegine di oliva


















Preparazione

In una scodella capiente, mescolare bene, con un cucchiaio di legno, la carne macinata, il pane sbriciolato, le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo con gli ingredienti abbastanza amalgamati tra loro.















In un piatto fondo, sbattere l'uovo rimasto insieme ad un pizzico di sale, l'erba cipollina e la paprika dolce.















Foderare una teglia da forno con la carta da forno e spennellare la carta con un po' di olio extravergine di oliva. Questo impedirà alle polpette che cuociono in forno di attaccarsi alla carta da forno e bruciare.
Prendere un po' di impasto di carne alla volta e con le mani formare delle piccole polpette.
Passarle prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Poi posizionarle sulla teglia.














Accendere il forno a 180°C.
Per evitare che anche la parte superiore delle polpette si secchi e bruci nel forno, cospargerle con un filo di olio extravergine di oliva.















Mettere la teglia in forno e far chuocere le polpette per 20-30 minuti.
Servirle calde, accompagnate da un bel contorno fresco (insalata mista, insalata di finocchi, pomodori, ecc.).
Sono buonissime e morbide!















Buon appetito e buon ponte del 1° Maggio :-)
Sara

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