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giovedì 11 luglio 2013

Colorati spiedini di carne e verdure

Era decisamente una vita che non mangiavo gli spiedini.
Sempre preparati da altri, o comprati. Stavolta, invece, ho voluto prepararli da me.
E il risultato è stato decisamente soddisfacente!


















Ingredienti (per 4 spiedini)
  • 1 pomodoro ramato rosso
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 zucchina piccola
  • 150 g di fesa di tacchino
  • rosmarino fresco
  • salvia fresca
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare, mondare e tagliare a pezzi la verdura:
la zucchina in 8 rondelle
il pomodoro in 8 spicchi
il peperone in 8 parti
la cipolla in 8 pezzi
Tagliare anche la fesa di tacchino, in 12 pezzi più o meno regolari e della stessa grandezza.

Guardate che arcobaleno di colori :-D















Preparare gli spiedini alternando carne e verdura.
Io li ho preparati così:
cipolla, carne, peperone, zucchina, carne, cipolla, pomodoro, carne, peperone, pomodoro, zucchina



















Versare sufficiente olio extravergine di oliva in una padella grande abbastanza per gli spiedini e fare insaporire l'olio con del rosmarino fresco e delle foglie di salvia fresca.















Mettere gli spiedini nella padella senza togliere rosmarino e salvia, in modo che ne prendano il sapore e l'aroma durante la cottura.
Girarli di tanto in tanto per far cuocere la carne e le verdure su tutti i lati.















Togliere dalla padella e mettere nel piatto di portata. Servirli dopo averli fatti leggermente raffreddare, o vi si pelerà la lingua! :-p

Anche il giorno dopo riscaldati sono ottimi. E il rosmarino fresco e la salvia fresca hanno egregiamente insaporito il tutto al posto del sale.

Provateli anche voi :-)

Sara

2 commenti:

  1. Davvero belli e colorati. E poi hanno pure poche calorie, che volere di pù ;-)

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  2. Coloratissimi e deliziosi!
    Non c'è niente di meglio degli spiedini preparati in casa.

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