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giovedì 11 luglio 2013

Le ricette PerdiPeso - Gazpacho allo zenzero

Dal numero del mese di giugno della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" ho voluto provare questa zuppa fredda. Si, perché il gazpacho non è altro che un frullato freddo di ingredienti, frutta e/o verdura, tendenzialmente crudi, come in questo caso.
Non avevo mai provato a farne uno, anche se avevo già incontrato diverse ricette. Ma ieri sera si moriva di caldo, c'era una cappa di afa che veniva su dall'asfalto perché aveva appena piovuto, ma non abbastanza da rinfrescare, e sembrava di stare in una piscina tanta era l'umidità che si percepiva (idem stamattina, anche se più fresco, che nella notte ha piovuto ancora).
Capite quindi che di accendere il fuoco neanche a parlarne!
Ma eccovi la ricetta, per un pieno di vitamine e antiossidanti :-)
(dosi ridotte per 1 persona, e sono stata abbondante, ma tanto erano tutte verdure :-p)


















Ingredienti
  • 2 pomodori ramati maturi
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 1 cetriolo piccolo
  • 2 fette di pancarré frullate e sbriciolate (circa 45-50 g)
  • zenzero in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare la verdura (pomodori, peperone e cetriolo), tagliarla a pezzi e metterla nel frullatore.















 Frullare fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo.















 Bagnare la mollica di pane con un po' di acqua.















Versare nel frullatore la mollica bagnata, un (bel) po' di zenzero e un po' di olio extravergine di oliva.















Frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Se troppo denso, aggiungere acqua.















Versare nel piatto di portata e servire (ovviamente!) freddo.















Io ho decorato il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco.















Ha un sapore buonissimo e non è affatto insipido.
Ma: non fate come me che l'ho accompagnato con cracker leggermente salati, perché in questo caso sì che sarà insipido rispetto i cracker. Accompagnarlo piuttosto con delle gallette di riso o mais, o pane non salato (es. il pane toscano).

E' stato un vero toccasana, e mi ha permesso poi di accendere il fuoco per cucinare gli spiedini per oggi a pranzo in ufficio :-)

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