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mercoledì 30 ottobre 2013

Le ricette PerdiPeso - Bavette integrali con platessa, pomodorini e zafferano

Mamma come sono in arretrato con le pubblicazioni.....!!!
Questa ricetta viene sempre dal numero di ottobre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".


Ingredienti
  • 60 g di bavette o spaghetti integrali
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 200 g di platessa
  • 8 pomodorini ciliegini
  • prezzemolo fresco
  • vino bianco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere
  • 1 bustina di zafferano in polvere

Preparazione

Tagliare a pezzettini la platessa (la mia era un po' poca, ma vabbeh).















Affettare la cipolla rossa di Tropea.















Tritare il prezzemolo fresco.















E tagliare a pezzetti i pomodorini.















Espletate queste prime cose iniziali di preparazione, mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Poi, far appassire dolcemente la cipolla in poco olio extravergine di oliva, sfumando col vino bianco.















Appassita la cipolla, aggiungere la platessa spezzettata e farla cuocere per qualche minuto.















Regolare di sale e peperoncino, se serve e se piace.















Sfumare con un po' di vino bianco e aggiungere lo zafferano diluito in poca acuqa di cottura della pasta.















Mescolare bene, poi togliere dal fuoco.















Scolare la pasta al dente, poi versare i pomodori a pezzi e la pasta nel sugo precedentemente messo da parte con un pochino di acqua di cottura.















Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno rimettendo la padella sul fuoco, finché non si rapprende il sugo.















Impiattare.















E comcludere con una spolverata di prezzemolo fresco.













Buon appetito!

Sara

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