Lettori fissi

lunedì 2 dicembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Torta di pane

Scusatemi, sono in fortissimo ritardo con le pubblicazioni dei post, ma ho davvero avuto 2 settimane stra-full in ufficio. Spero mi perdonerete :-)
Questa ricetta è presa dal numero di novembre (anche se ormai siamo a dicembre :-p) della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".


Ingredienti
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 500 g di pane raffermo
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 2 uova
  • 1,5 cucchiai di stevia
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 manciata di pinoli

Preparazione

Per prima cosa mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire.















Poi spezzettare il pane secco in una ciotola capiente.















E inzupparlo con il latte per farlo smollare, impastando con le mani.















Versare il pane ammollato nel mixer assieme alle uova, allo zucchero e al burro ammorbidito.















Frullare il tutto per amalgamare gli ingredienti.















Poi aggiungere l'uvetta e le mandorle.















E rifrullare il tutto. Se troppo denso, aamorbidire l'impasto con ulteriore latte.















Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato.















E spolverare con i pinoli.















Cuocere in forno a 180°C per un'ora.















E' buona, come consistenza assomiglia al castagnaccio.
Ovviamente mangiata la mattina a colazione come suggerito :-p

Anche stavolta un modo per non buttare via qualcosa di secco (il pane), ma un modo per riutilizzarlo egregiamente! E per non fare il solito pangrattato per le impanature :-)

Sara

1 commento:

  1. Grazie Sara per questa splendida ricetta.
    Un nuovo modo per sfruttare il pane secco.

    RispondiElimina