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venerdì 16 maggio 2014

Zucchine ripiene di carne (Egitto)

Sempre dal libriciattolo del precedente post, un'altra golosa ricetta.
Stavolta originaria dell'Egitto.


Ingredienti
  • 1 cipolla
  • 80 g di burro
  • 200 g di carne di manzo macinata
  • 200 g di riso
  • 1 lattina di pelati
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • 2 zucchine medio-grosse

Preparazione

Mondare e affettare finemente la cipolla. Io ne ho usata una rossa.















Pulire dalle parti dure e verdi i pelati e schiacciarli tenendoli da parte in un piatto.















Far sciogliere metà del burro in un pentolino antiaderente e, quando farà la schiumetta, versarvi la cipolla e farla rosolare dolcemente.




























Una volta rosolata, aggiungere la carne macinata e mescolarla bene e spesso finché non raggiungerà un colore bruno uniforme.




























Versare sopra a pioggia il riso.















E metà dei pelati schiacciati.















Mescolare, aggiustando di sale e peperoncino, e cucinare il tutto per circa 30 minuti.















Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Nel frattempo, lavare le zucchine, tagliare via la parte del picciolone e la punta in fondo e dividerle in due in senso orizzontale.















Con un cucchiaino, uno scavino, o altro di simile (io avevo lo strumento per scavare le palline dalla frutta), scavare le zucchine togliendo la polpa fino a farle assomigliare a delle lunghe barchette.
Stare molto attenti ed essere delicati, altrimenti le zucchine si romperanno!




























Sciogliere l'altra metà del buroo un una pentola capiente per le zucchine tanto da farle stare in piano senza muoversi in un solo strato.
Poi coprire il fondo con i restanti pelati.
















Salare le zucchine e cominciare a riempirle col composto di riso ormai tiepido, pressandolo bene per farlo aderire alle zucchine.















Adagiarle man mano nella pentola sui pelati.




























Far cuocere col coperchio a fuoco medio-basso per circa 45 minuti.

Far raffreddare un momento, impiattare e servire!















Sono buonissime, ma vi confesso che la parte più buona è il ripieno! :-D
Il riso cucinato nel modo decritto per il ripieno ha un sapore assolutamente strabiliante.
Credo proprio che lo rifarò proprio come risotto, tanto per cambiare un po' dai soliti :-)

Sara

1 commento:

  1. ciao Sara ...che buona questa ricetta...le zucchine mi piacciono tanto e questa idea è buonissima!buona serata simona

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