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venerdì 27 novembre 2015

Croccanti verdure con perle di mozzarella

Dopo moltissimmo tempo pubblico una ricettina ina ina.
Niente di che, e, tanto per cambiare, è una di quelle che mi sono rimaste nella penna...... ¬_¬
Semplice, ma secondo me di grande effetto.
Colorata, mette a confronto croccantezza e morbidezza, caldo e freddo.
Adattissima comunque anche a questa stagione, che istiga molto ad usare il forno! :-p

























Ingredienti
  • verdure a piacere (peperoni, carote, cipolle, zucchine, patate, finocchi, ecc)
  • perline di mozzarella (da non confondere con le ciliegie di mozzarella)
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere


Preparazione

Lavare, mondare e tagliare a pezzetti tutte le verdure scelte.

Metterle in una scodella per poterle condire con olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.
Non usare troppo condimento, o da cotte risulteranno spappolate e unte.

Disporle in una teglia da forno rivestita con carta da forno sparpagliandole bene su tutta la superficie della teglia.

E' un bellissimo effetto cromatico, vero? :-D
























Cuocerle in forno a 180°C per almeno una ventina di minuti.
Valutare comunque il grado di cottura e decidere se continuare o meno la cottura.
Qualche minuto prima del termine, posizionare la teglia nella parte superiore del forno e accendere il grill (attenzione a non bruciare le verdure!).

A cottura ultimata estrarre la teglia dal forno e far raffreddare un minutino le verdure.


























Scolare le perline di mozzarella dal proprio liquido.

Preparare i piatti da servire facendo un letto di verdure croccanti sulle quali spargere le perline di mozzarella.














Mangiare con gusto!
In bocca si sente la croccantezza delle verdure che contrasta la morbidezza delle perline di mozzarella che si sciolgono letteralmente in bocca!
E una piacevole sensazione di caldo-freddo (verdure vs mozzarella).
Troppo buono!















Buon week end a tutti,
Sara

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